Dr. Claus Koch

Gegen Einsamkeit und Angst hilft kein Nachhilfeunterricht. Corona in der Seele – was Kindern und Jugendlichen jetzt wirklich hilft.

Die Corona-Pandemie hat massive Auswirkungen auf das Leben von Kindern und Jugendlichen. Von einer „Generation Corona“ zu sprechen aber vereinfacht ein komplexes Geschehen, denn nicht alle Kinder und Jugendliche trafen die Folgen der Pandemie, insbesondere Kontaktarmut und Selbstisolation, im selben Ausmaß. Warum aber kamen die einen ganz gut durch diese Zeit und andere nicht? Anhand von vielen Beispielen werden die Gründe aufgezeigt, die neben anderen Faktoren auch viel mit der frühen Kindheit der Betroffenen zu tun haben. Und es werden Vorschläge gemacht, wie wir allen Schüler*innen am besten nachhaltig helfen können, ins soziale Leben wieder zurückzufinden.

Termin: 17.11.2021

40, Dr. Claus Koch